Роспотребнадзор назвал признаки несвежих овощей
Специалисты советуют потребителям покупать плодоовощную продукцию только в установленных местах торговли, а при необходимости требовать документы, подтверждающие качество и безопасность овощей и фруктов.
Мягкость, желтые и зеленые вкрапления, неупругий хвостик, скользкая и липкая кожура - это основные признаки несвежих овощей и фруктов. Потребителям стоит обращать на них особое внимание, рекомендует Роспотребнадзор.
Чтобы свежие фрукты, ягоды и овощи принесли максимум пользы, специалисты советуют потребителям покупать плодоовощную продукцию только в установленных местах торговли, а при необходимости требовать документы, подтверждающие качество и безопасность овощей и фруктов.
Признаками качественной продукции является отсутствие постороннего запаха, повреждений и темных пятен, однородный цвет, перечисляет «Российская газета».
Также Роспотребнадзор напоминает, что на поверхности овощей и фруктов могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций, поэтому купленную продукцию нужно мыть.
Например, картофель, редис, морковь, свеклу нужно немного подержать в теплой воде. Затем тщательно очистить щеткой, и хорошо промыть.
Капусту перед промыванием прохладной водой нужно очистить от верхнего слоя листьев. Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень требуется перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее зелень стоит замочить в прохладной воде на 15 минут. После этого ее нужно тщательно ополоснуть проточной водой.
Не злите красных: Акционер «Югры» Хотин получил пять исков от «Альфа-банка»
Головоломка БНК: собираем памятник Ивану Куратову
Мобильные операторы России предупредили абонентов о повышении тарифов с января
Фигурантам «дела Гайзера» начнут оглашать приговор 10 июня
ТЦ «Восток» в Новосибирске необоснованно проверяют по указке «доброжелателя»