Шашлык может вызвать опасную болезнь
Большое количество съеденного на майские праздники шашлыка, который является белковой пищей, может негативно отразиться на здоровье. Особенно, если при этом употребляется алкоголь.
О такой опасности предупреждает РИА Новости со ссылкой на главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову.
По ее словам, большое количество шашлыка и алкоголя может стать причиной не только обострения хронических заболеваний, но и появления новых. В качестве примера приводится подагра. Это болезнь суставов, возникающая из-за нарушения обмена веществ. Во время подагры появляются воспаления и острые боли.
- На фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и мясных блюд может впервые произойти приступ подагры, - отметила Антонина Стародубова.
Диетолог также рекомендует не запивать шашлык калорийными сладкими напитками, а предпочесть воду. Кроме того, Антонина Стародубова советует включить в рацион овощи и ягоды, пишет «РГ»
Скинула оковы: Россия развивает военную промышленность благодаря санкциям Украины
На полях РИФ-2019 было заключено соглашение о сотрудничестве между МСП Банком и АСВ
Коми – в десятке регионов с наименьшим давлением на бизнес
Росстат назвал регион, в котором у учителей самые высокие зарплаты
СКАТ на «Пикнике «Маёвка»: маленькие строители, тысячи батареек и главный приз